Экономист Мейнард Кейнс

Экономист Мейнард Кейнс

«Население Виндзора необычайно хулиганское», — писал он домой 26 ноября 1899 г. При посещении сестры Маргарет в школе в Хай-Уайкомбе он сожалел «о полном отсутствии в городе умеренно богатых жилых домов». Когда же австралийпы сумели выиграть отборочный матч со счетом 8:9 за пять с половиной часов, Мейнард прокомментировал: «А чего же ждать от команды каменщиков и им подобных» (19 июля 1899 г. ) Интересно не то, что подобные суждения он выносил в те годы своей жизни, а то, что они так никогда и не менялись до конпа его дней. Аристократы всегда оставались нелепостью; пролетариат был всегда «невоспитанным». Аристократы всегда оставались нелепостью; пролетариат был всегда «невоспитанным».

Все хорошее в жизни имело своим источником средний класс. Ни один экономист не владел пером лучше и не умел воздействовать на читателя больше, чем Мейнард Кейнс.

Эти способности начинают пробиваться у Кейнса уже в его письмах домой, но не на маловыразительных страницах его дневника. Его умение сразу схватывать суть дела часто сочеталось с пониманием нелепости самой этой сути.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Экономист Мейнард Кейнс

  1. Христофор Галкин:

    Не обращайте внимания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: