Политические причины войны

Политические причины войны

Не только потому, что он считал себя Способным больше содействовать военным усилиям страны на каком-то ином поприще, но и потому, что всякая драка лишена была для него романтической привлекательности. В этом отношении он коренным образом расходился с соскучившимися от жизни аристократами, вроде Джулиана Гренфела, который видел в войне спасение от собственной никчемности. Друг Мейнарда Ференц Бекасси разделял настроение Гренфела, и это очень угнетало Кейнса. Он как мог отговаривал его возвращаться домой с намерением завербоваться в австрийскую армию. Точно так же старался остановить своего брата Джеффри, решившего пойти добровольцем в Королевский армейский медицинский корпус — все зря. Точно так же старался остановить своего брата Джеффри, решившего пойти добровольцем в Королевский армейский медицинский корпус — все зря. Он боялся, как бы Дункан под нажимом военных традиций своего семейства не счел себя обязанным идти в добровольцы.

С другой стороны, Мейнард поначалу не испытывал сколько-нибудь большого антивоенного чувства. Пацифистом он не был, и политическими причинами войны не интересовался.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Политические причины войны

  1. Лазарь Горбунов:

    Да так не чё. Хотя …….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: