Повышение технико-экономической эффективности процессов литья

Повышение технико-экономической эффективности процессов литья

Вместе с тем совершенствование способа регенерации песка из отработанных смесей представляет крупный резерв повышения технико-экономической эффективности процессов литья, улучшения качества отливок, снижения брака. В отличие от получения оборотного свежего песка регенерация есть возвращение песка в первоначальное состояние. Таким образом, регенерированные пески являются полноценными заменителями свежих кварцевых. Сущность процессов регенерации (восстановления) горелых Формовочных и стержневых смесей заключается в извлечении кварцевого песка из горелой земли, его очистки от пыли и всех инертных пленок, доведения его до качества обогащенного формовочного песка.

Использование регенерированных песков не только дает экономию свежего песка, повышает качество отливок, но и значительно улучшает санитарно-гигиенические условия рабочих, так как снижает запыленность воздуха и заболевание рабочих силикозом. Использование регенерированных песков не только дает экономию свежего песка, повышает качество отливок, но и значительно улучшает санитарно-гигиенические условия рабочих, так как снижает запыленность воздуха и заболевание рабочих силикозом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Повышение технико-экономической эффективности процессов литья

  1. Мстислав Евсеев:

    Интересно. Мнения разделились. Ща заценю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: