Притязания на американские деньги

Притязания на американские деньги

Учрежденный по настоянию американцев под председательством помощника секретаря Казначейства Оскара Т. Кросби, экс-директора трамвайной компании, для тщательного изучения соперничающих между собой союзнических притязаний на американские деньги, этот совет собирался ежемесячно, попеременно в Лондоне и Париже. Британские запросы к Америке на будущий месяц разрабатывались в Уайтхолле американским управлением под председательством Остина Чемберлена и с участием Кейнса, представлявшего Казначейство. Эти запросы направлялись затем в Межсоюзнический совет.

Кейнс описал его второе парижское заседание в конце января в письме, отправленном Бэзилу Блэкетту в Америку: «Мы в великом множестве сидим вокруг стола в позолоченном дворце, внимая красноречию Кросби — одинаково неудержимому на любом языке». Кейнс описал его второе парижское заседание в конце января в письме, отправленном Бэзилу Блэкетту в Америку: «Мы в великом множестве сидим вокруг стола в позолоченном дворце, внимая красноречию Кросби — одинаково неудержимому на любом языке».

Как бы ни утомительны были эти заседания, они, признавал Кейнс, были кое-чем полезны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Притязания на американские деньги

  1. Зигмунд Мельников:

    Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом. Очень понравилась ваша статья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: