Стратегия сосредоточения вооружений и войск

Стратегия сосредоточения вооружений и войск

Но оставался простор для разноголосицы в ответах на вопрос о том, какого рода войну следует вести Британии. Линия Казначейства была по душе всем тем, кто считал, что Англия должна вести войну, которая в наименьшей степени будет нарушать установившийся порядок вещей. Такова была основополагающая позиция Асквита и его сторонников. Они принимали войну как необходимое зло, но боялись ее Последствий и старались ограничить наносимый ею ущерб.

Слабым местом окружения Асквита был сам Асквит. Слабым местом окружения Асквита был сам Асквит.

Он выступал против воинской повинности, но ратовал за значительное наращивание британской военной мощи, что само по себе делало обязательную армейскую службу неизбежной. Асквит этого не понимал Он и его военный министр лорд Китченер поддержали предложенную генералами стратегию сосредоточения вооружений и войск для большого прорыва на Западном фронте, имея в виду избежать воинской повинности и не иметь нужды ее вводить. Но успех своей Политики генералы должны были обеспечить быстрыми победами, которые они обещали и которых не умели добиться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Стратегия сосредоточения вооружений и войск

  1. Глеб Николаев:

    Супер клас!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: