Уровень академического и социального престижа

Уровень академического и социального престижа

Ученых никогда не набиралось больше дюжины или около того. Из спячки оба королевских заведения вывела волшебная палочка викторианской реформы. Возрождение Королевского колледжа относится к 1850-м н. , будучи следствием двойного давления — внешнего со стороны парламента и внутреннего со стороны новопришельцев из преобразованного Итона. Майнард появился там, когда Королевский колледж был на гребне волны. Майнард появился там, когда Королевский колледж был на гребне волны.

«Десятилетие 1875-1884 н, — вспоминал он намного позже, — было выдающимся Временем, я тогда был молод и в полной мере наслаждался престижем колледжа». Делая ставку на привлечение ученых и упорно настаивая, чтобы все студенты сдавали трайпос, Королевский колледж целенаправленно занимался подготовкой академической элиты. Из тридцати четырех студентов, проживавших в колледже в 1873 г. , не менее девятнадцати удостоились на экзаменах высших отличий.

Ко времени поступления Кейнса в Королевском колледже числилось 30 членов ученого сообщества, 30 аспирантов и более 130 студентов (всего в Кембридже было 3000 студентов); по уровню академического и социального престижа соперничали с ним только намного большие колледжи — Тринити и Сент-Джонс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Уровень академического и социального престижа

  1. Гаяс Маслов:

    Восполнить пробел?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: