Увеличение мощностей обогатительной фабрики

Увеличение мощностей обогатительной фабрики

Отсутствие вредных примесей и наличие в обогащенном кварцевом песке ВДГМК циркона до 0,05%, дистен-силлиманита до 1,2%, ильменита до 0,54% и рутила до 0,16% способствуют его химической инертности и термической стойкости по сравнению с естественными карьерными песками. За счет этого повышается качество и снижается брак отливок по пригару. Установлено, что в результате повышенной термической стойкости обогащенный песок ВДГМК менее подвержен процессу старения, поэтому его удельный расход на 10-15% меньше и регенерация наиболее эффективна. Необходимо ускорить увеличение мощности обогатительной фабрики (сейчас она производит только 1,2-1,3 млн т обогащенного песка) и одновременно решить проблему транспортировки Продукции потребителям, а также рекультивации нескольких сотен гектаров черноземных земель.

Комплексное освоение Самотканского месторождения, превращение ВДГМК в безотходное предприятие с переработкой песчано-глинистых отходов представляют важную народнохозяйственную задачу, так как при ее положительном решении не только высвободятся огромные Капитальные затраты, необходимые при строительстве новых хвостохранилищ, но и будет получен значительный экономический эффект в случае использования песков и бентонитовых глин в народном хозяйстве, в частности в литейном производстве. Комплексное освоение Самотканского месторождения, превращение ВДГМК в безотходное предприятие с переработкой песчано-глинистых отходов представляют важную народнохозяйственную задачу, так как при ее положительном решении не только высвободятся огромные Капитальные затраты, необходимые при строительстве новых хвостохранилищ, но и будет получен значительный экономический эффект в случае использования песков и бентонитовых глин в народном хозяйстве, в частности в литейном производстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Увеличение мощностей обогатительной фабрики

  1. Будимир Селезнев:

    Весьма ценная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: