Главная » 2008 » Май » 12 » Победа!
Победа!
16:22

Столичное фан-движение «Легион» очень серьезно подготовилось к этой игре. Впервые в Казахстане был вывешен банер размером 14 на 24 метров. На нем был изображен символ Астаны Барс, который поймал Грифона, символизирующего по замыслу Актобе и впился ему зубами в горло, и надпись «Сильные духом непобедимы». Он, надо признать, произвел очень сильное впечатление на всех присутствующих зрителей, коих в этот воскресный вечер собралось достаточно много - 9000 зрителей. Отчасти этому показателю поспособствовал бесплатный вход на матч, такое решение было приурочено к празднику - Дню Победы.

«Легионеры», вместе с гостями, актюбинскими фанатами из «13 сектора», поздравили ветеранов с праздником победы спев «Катюшу». Обе группы на протяжении всего матча заряжали по полной программе - песни, речевки, заряды и остальная шумовая поддержка не прекращалась ни на минуту. Отчасти атмосфера на стадиона напоминала ту, что регулярно можно наблюдать в ведущих зарубежных чемпионатах и еврокубках.

Игроки обеих команд, при такой поддержки своих фанов, просто не могли играть плохо. Игра сразу же приняла атакующий футбол, мяч практически не задерживался в центре, обе команды стремились побыстрее доставить его в штрафную площадку соперников. Активный Бяков сорвал аплодисменты зрителей на 8-й минуте матча, когда, находясь спиной к воротам «Актобе», пробил в падении через себя, удар получился, к сожалению, неточным. А минуту спустя уже Марат Хайруллин сожалел об упущенной возможности забить, когда после рикошета мяч полетел прямо к нему возле ворот, но обработать его, российский легионер «Актобе» не сумел, и он отскочил к Сергею Бойченко.

Вскоре, хозяева поля открыли счет. Как уже говорилось выше, астанчане постарались быстро ответить своей атакой, на атаку соперника. Владимир Булатович прошел по правому флангу и сделал точную передачу в центр штрафной, где во второй волне атаки столичной команды находился Олег Веретенников. Точная передача, и точный удар по воротам - 1:0.

Гости явно не ожидали подобного разворота событий, и некоторое время были в растерянности. Их атаки не приносили желаемого - опасных моментов у ворот Бойченко. А вот «Астана» в одном из моментов едва не удвоила результат. Штрафной в исполнении Олега Веретенникова с левого фланга таил в себе серьезную угрозу воротам Андрея Морева. Получилась прострельная передача, и ее едва не замкнул Дмитрий Бяков, который задел мяч, но в итоге он пролетел рядом с дальней штангой.

Вскоре оживились и гости. Алексей Косолапов сильно пробил с левого фланга, в дальний угол ворот. К мячу устремился Константин Головской, но мяч, ударившись в штангу, пролетел вдоль линии ворот, так и не попав в них. «Астана» ответила дальним ударом Антона Чичулина. Хавбек «Астаны» сильно пробил в дальний угол и Андрей Морев, как-то неуверенно среагировал на удар, мяч от него ушел за лицевую линию - угловой удар. После его розыгрыша, защитники выбили мяч, но на углу штрафной им завладел Виталий Артемов, который сильно пробил по воротам, но попал в голову одного из защитников.

После перерыва Владимир Муханов бросил в бой узбекистанского легионера Жафара Ирисметова. И бывший одноклубник Владимира Бесчастных по московскому «Спартаку», сразу же оказался в центре внимания. Юрий Логвиненко навешивал мяч в штрафную Бойченко, кипер столичной команды до мяча дотянулся и перевел его дальше от ворот. А там уже «дежурил» Ирисметов, он сходу постарался перебросить мяч через Бойченко в дальний угол, но немножко перестарался, и он лишь чиркнул об перекладину сзади ворот. Затем Ирисметов сделал хорошую скидку под удар Головскому, но у того не получился удар, хотя он находился в хорошей позиции. Хороший дальний удар получился у Петра Бадло, но мяч прошел рядом со штангой.

«Астана» же играла во втором тайме больше в контратаках. И некоторые из них были весьма опасными. Савин едва не убежал один на один с Моревым, но опытный Смаков не позволил астанчанину это сделать. Затем после розыгрыша углового удара на ударной позиции находились Егор Азовский и Дмитрий Бяков, но ни один из них так не сумел нанести прицельного удара.

Самыми напряженными оказались последние минуты игры. Забить могли как одна команда, так и другая. Дважды опасно бил по воротам Эмиль Кенжисариев. В первом случае его удар со штрафного оказался неточным, а во втором мяч попал в штангу и вновь пролетел вдоль «ленточки» ворот, но не попал в них. Ирисметов в уже добавленное время головой опасно бил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой. Это же добавленное время включило в себя два серьезных у ворот Морева. Азат Ерсалимов выходил один на один с вратарем, но его настигли, и не дали пробить по воротам. А затем уже Владимир Бесчастных ушел от Морева на правый фланг и пробил с острого угла по воротам, но за актюбинцев сыграла штанга.

Следующая игра «Астаны» состоится 17 мая в Атырау, где столичные футболисты сыграют с местной командой с одноименным названием. После этого наступит перерыв в Премьер-Лиге Казахстана, связанного с участием нашей сборной в товарищеских играх со сборными командами России и Черногории 23 и 27 мая. После этого перерыва 2 июня в Астане, столичные футболисты с футболистами «Алма-Аты». Эта игра пройдет на центральном стадионе им. Х. Мунайтпасова. Начало в 19-00 часов.


Прикрепления:
Категория: новости клуба | Просмотров: 1444 | Добавил: Yellowman | Рейтинг: 5.0/3
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Всего щщей: 1
Залетных: 1
В "теме": 0
Мини-чат
Советуем посмотреть

Около футбола (2013)




Комментарии
20.10.2014
24.09.2014
17.09.2014
10.09.2014
29.07.2014