Главная » 2008 » Июнь » 16 » А все могло бы быть не так
А все могло бы быть не так
21:28

День матча в Астане выдался жарким. Несомненно, погода внесла определенные коррективы в ход игры. Были коррективы и в составе «Астаны». Травму колена получил ведущий защитник клуба Александр Кучма, и его место на поле занял восстановившийся от травмы Иван Кучеренко.

С первых минут матча «Астана» уверенно захватила нити игры в свои руки, и открыла счет на 10-й минуте игры. Антон Чичулин перехватил мяч и пробил с дальней дистанции. Романенко прыгнул, но не дотянулся, мяч попал в штангу, затем в спину голкипера и в ворота - 1:0. На 27-й минуте игры счет мог стать уже 2:0. Длинный пас Савина на Алиева, тот на хорошей скорости по правому флангу убежал от защитника, обыграл вратаря, но промахнулся по пустым воротам. Были моменты забить у Алиева еще, когда ему отличный пас пяткой сделал Веретенников, но молодой форвард с линии штрафной пробил мимо.

На 38-й минуте счет стал 2:0. Гости, организовав круговую оборону, не подпускали астанчан к своей штрафной. Перепасовка на подступах к ней Чичулин - Шишкин - Веретенников - Азовский, завершилась дальним ударом последнего. Удар получился на славу, точно в «девятку», прыжок Романенко был отчаянным, но мяч влетел в ворота к восторгу зрителей - 2:0. И тут же гости едва не отквитали один мяч. Усманов тоже решился на дальний удар, но мяч, попав в перекладину, отскочил в поле.

Видимо, посчитав, что дело сделано, «Астана» в начале второго тайма несколько расслабилась. Не ожидая, прыти от гостей позволили им дважды подряд подать угловой у своих ворот. Второй оказался результативным. Мяч после подачи заметался во вратарской, и в итоге оказался у Антона Колчина, который с близкого расстояния не промахнулся.

Такой поворот событий явно не входил в планы хозяев поля, они бросились восстанавливать разницу в преимуществе в два мяча. Долго им это не удавалось, много моментов было упущено, но забить смогли только лишь на 70-й минуте с пенальти. А до этого Веретенников со штрафного опасно пробил в нижний ближний угол ворот, Романенко перевел мяч на угловой. Затем активный Шишкин обыграл защитника и, приблизившись к воротам, пробил, но мяч пролетел рядом с дальней штангой ворот. Ерсалимов бил с острого угла, опасно, Романенко отбил мяч, но прямо на Бякова, тот бил, казалось бы, наверняка, но капитан гостей Анисим сумел достать мяч ногой и перевести его на угловой. Позже Ерсалимов не смог обработать длинную передачу от Семина, и у него мяч отняли. И, наконец, был момент у Савина, когда Чичулин, после длинной передачи достал мяч у лицевой линии по правому флангу и сделал навес на Савина, тот, в борьбе с защитником ударить не смог, оказавшись, после единоборства на газоне. В следующий раз он снова оказался на траве центрального стадиона Астаны, после того, как на 70-й минуте Шомко, недозволенным приемом уложил его на газон в своей штрафной. К мячу подошел Антон Чичулин, и сильным ударом оформил в этом матче дубль.

В дальнейшем вновь атака за атакой «Астаны», множество не реализованных моментов. Наверное, до сих пор болельщики хватаются за голову, как Сучков не смог забить на 76-й минуте. Савин, обыграв нескольких соперников, вышел к воротам, один на один с Романенко, и сделал неожиданный пас налево, где был Сучков. Для того, явно эта передача была неожиданной, так как, он просто, можно сказать, катнул мяч в руки вратарю. Дальше Бесчастных мог довести результат игры до крупного, но после передачи Чичулина, с близкого расстояния пробил выше ворот.

А вот гостям удалось отквитать еще один мяч. Анисим, с дальней дистанциии, пробил со штрафного, но Бойченко выбил мяч в поле. Мирошниченко добивал и попал в перекладину, и после рикошета мяч ушел на угловой. А после подачи углового, отличился вновь Колчин. На этот раз, он вместе с мячом влетел в ворота. Было это в уже добавленное арбитром время.

Наставник гостей Владимир Линчевский на послематчевой пресс-конференции не выглядел сильно расстроенным, хотя и сетовал на судьбу: «Два шальных гола, хотя, ничего не могу сказать, удары хорошие, прицельные, надорвали игру, такое ощущение, что в воротах не было нашего вратаря. В перерыве я сказал, что ничего страшного, ребята, действуйте также, как и положено, и сделали то, что смогли».

А вот наставник «Астаны» Вячеслав Ледовских был расстроен: «Я видел «Энергетик-2» в Кокшетау, где мы с ними играли. Сегодня была совершенно другая команда, по организации игры совсем другое дело. Мы чувствовали, что гости будут играть вторым номером, и хотя мы и забили три мяча, но в тоже время пропустили два. Мы пропустили нелепые мячи, я так считаю. Как можно так играть при стандартах в обороне?»


Прикрепления:
Категория: новости клуба | Просмотров: 1476 | Добавил: Yellowman | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Всего щщей: 1
Залетных: 1
В "теме": 0
Мини-чат
Советуем посмотреть

Gegengerade - 20359 Sankt Pauli / Финишная черта - 20359 Санкт-Паули (2011)




Комментарии
20.10.2014
24.09.2014
17.09.2014
10.09.2014
29.07.2014