Главная » 2008 » Июль » 9 » «EURO-2020 IN KAZAKHSTAN»
«EURO-2020 IN KAZAKHSTAN»
15:51

           5 июля надолго останется в памяти у юных воспитанников футбольного клуба «Астана». Еще бы, на награждение победителей турнира, к ним приехал сам Президент УЕФА Мишель Платини с внушительной делегацией, вместе с Президентом нашей федерации Адильбеком Джаксыбековым.

            Программа пребывания делегации УЕФА была весьма насыщенной. Прибыв в столицу Казахстана вечером 4 июля, Мишель Платини, вместе с генеральным секретарем УЕФА Дэвидом Тэйлором отправился на прием к Президенту страны Нурсултану Назарбаеву, который, кстати, является почетным Президентом ФФК.

            На следующий день был проведен «круглый стол», на котором обсуждались вопросы развития футбола в нашей стране, посещение нового стадиона в Астане, а уж затем все вместе отправились на футбольный центр «Астана», где завершался блиц-турнир по футболу среди юношей.

            Победителем турнира стала команда «Женис», составленная из воспитанников группы подготовки ФК «Астана». Ее капитан Адиль Балгабаев памятный кубок получил из рук самого Платини, и взамен, в музей УЕФА подарил сувенирный символ Астаны – «Байтерек». Другим участникам соревнования от Платини достались комплекты футбольных мячей.

            А в выступлении президента УЕФА Мишеля Платини большой взрыв эмоций вызвало пожелание удачи сборной Казахстана на Евро-2020 в Казахстане: «Сегодня у нас была очень интересная беседа с руководством Федерации футбола Казахстана. И я думаю, что с таким президентом, как Адильбек Джаксыбеков, у вас большое будущее. Мы заметили, что Казахстан сильно развивается, и идет только вперед. Я уверен, что у Казахстанского футбола большое будущее, но только надо проявить некоторое терпение. И не забывайте, что футбол, прежде всего, самая великая игра на свете. И удачи вам на ЕВРО-2020 в Казахстане!». Так он отреагировал на банер столичного фан-движения «Легион» «EURO-2020 IN KAZAKHSTAN».

            Президент ФФК Адильбек Джаксыбеков выразил свою благодарность делегации УЕФА за посещение Астаны сразу же после Евро-2008 и рассказал о программе развития футбола: «Я думаю, что сегодня все мы очень благодарны делегации, которая именно в день 10-летия нашего города, нашей столицы приехала к нам в Казахстан после труднейшего чемпионата Европы, который лег на плечи организаторов этого турнира.

             Министерством спорта совместно с Федерацией футбола разработана государственная программа, которую мы сегодня представили делегации УЕФА, получили их замечания, предложения. Сейчас уже этот проект будет рассматриваться в Министерстве, и утверждаться в Правительстве, и потом будет подписан Президентом. То есть футболу придается государственное значение в нашей стране. Будет осуществлено строительство новых стадионов, футбольных полей, центров подготовки молодежи. Сегодня Мишель Платини рекомендовал нам, прежде всего, уделить внимание развитию детско-юношеского футбола, массового футбола».

            На небольшой пресс-конференции Мишель Платини отметил: «Казахстанский футбол двигается в правильном направлении. Я ознакомился с программой долгосрочного развития казахстанского футбола. Я был очень впечатлен тем, как настроена Федерация, как настроен Президент вашей страны на развитие футбола в Казахстане. Мы будем оказывать содействие в развитии футбола в Казахстане, особенно по части технических аспектов».

            А затем образовалась импровизированная автограф-сессия Мишеля Платини. К ней юные астанчане подготовились основательно, заготовили фотографии Платини, причем те, когда он еще играл в «Ювентусе» и сборной Франции, маркеры.


Прикрепления:
Категория: новости Legiona | Просмотров: 1769 | Добавил: Yellowman | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Всего щщей: 1
Залетных: 1
В "теме": 0
Мини-чат
Советуем посмотреть

I.D. / Удостоверение (1995)




Комментарии
20.10.2014
24.09.2014
17.09.2014
10.09.2014
29.07.2014