Главная » 2008 » Декабрь » 22 » Открытое письмо акиму г. Астаны Тасмагамбетову И.Н., Председателю Совета Директоров АО «ПФК «Астана» Кургамбаеву А.К.
Открытое письмо акиму г. Астаны Тасмагамбетову И.Н., Председателю Совета Директоров АО «ПФК «Астана» Кургамбаеву А.К.
09:27

Уважаемый Имангали Нургалиевич!

Уважаемый Айталап Калабаевич!

В связи с отсутствием какой-либо официальной информации и всё более обсуждаемыми в ряде СМИ и в среде болельщиков слухами об объединении футбольных клубов «Астана» и «Мегаспорт» под единым названием ФК «Локомотив» (Астана), а также ситуацией, возникшей вокруг проблем с финансированием ФК «Астана» мы – болельщики Астаны хотели бы выразить свое мнение по этому вопросу.

Для многих из нас – Футбольный Клуб «Астана» - это не просто увлечение, хобби, это стало уже частью нашей жизни, частичкой души. И очень неприятно и больно наблюдать то, что происходит с нашей любимой командой в последние годы. Постоянные проблемы с финансированием, вечная чехарда в тренерском штабе и руководстве клуба, отсутствие продуманной селекционной политики, ротация состава команды каждый новый сезон и т.д. – и как следствие всего этого негатива - отсутствие результата. Между тем в Астане есть все условия для развития футбола – неплохая инфраструктура, талантливые молодые игроки, достойные тренера, заканчивается строительство нового современного стадиона… Футбольный клуб, представляющий столицу государства - должен быть в лидерах, бороться за самые высокие места, достойно представлять Казахстан в международных турнирах, быть законодателем мод в казахстанском футболе, а не влачить жалкое существование (как это происходит сейчас).

Принимая во внимание современные реалии отечественного футбола, в условиях глобального финансового кризиса мы не против объединения двух клубов. Мы все понимаем, что в сложившихся условиях объединение двух клубов – возможно одно из верных решений сложившейся проблемы. Однако, при объединении команд должно учитываться мнение тех, ради кого вообще существует футбол – мнение болельщиков, фанатов.

Мы, столичные болельщики, решительно выражаем свое несогласие с переименованием нашей команды и смены клубных цветов! Мы не приемлем название «Локомотив». Это название никак не связано с историей, традициями нашего клуба. Еще как-то можно было бы понять и объяснить, если бы команду назвали, например, «Динамо», - все-таки это первое имя нашего клуба, и так уж сложилось исторически, что в советский период наш клуб относился именно к этому спортивному обществу. Но когда, вот так вот, на ровном месте команде хотят дать название «Локомотив» - без каких-либо на то исторических предпосылок, не учитывая мнение болельщиков, ветеранов команды, тех людей, кто отдал многие годы своей жизни, играя или болея за родной клуб, - выглядит просто непоследовательно и глупо.

Конечно, нас радует, что такие крупные отечественные компании, как НК «Қазақстан Темір Жолы» уделяют внимание казахстанскому спорту, вкладывая свои средства, спонсируя те или иные команды. Безусловно, такие шаги только способствуют развитию нашего спорта, создают позитивный имидж Казахстана во всем мире. Но, зачем же называть команду чуждым именем, только лишь в угоду спонсорам??? Да и надолго ли пришел этот спонсор? Один сезон, два, три? Еще свежи в памяти у болельщиков «плодотворное сотрудничество» ФК «Кайрат» и НК «КТЖ»….

К примеру, ни для кого не секрет, что одним из основных спонсоров питерского «Зенита» является компания «Газпром», и в недавних успехах «Зенита» - большая заслуга «Газпрома». Но ведь никому и в голову не пришло, назвать команду, например «Газовик», поменять клубные цвета и т.п…. Или спонсорство «Лукойла» в течение уже многих лет не дает основания переименовать ФК «Спартак Москва», - несмотря на все взлеты и падения – «Спартак» остается «Спартаком». Не нужно ходить далеко за примером – всем известно, что всестороннюю поддержку нашей хоккейной команде «Барыс» оказывает всё тот же «КТЖ» - но ведь «Барыс» от этого не стал «Локомотивом» или «Железнодорожником»….

За свою 45-летнюю историю наш клуб пережил 6 переименований!!! Мы хотим сказать: хватит! Мы согласны только с 2 вариантами названия нашего клуба: ФК «Астана», либо ФК «Женис» (Астана), клубные цвета – желто-синие, либо желто-черные.

Уважаемый аким, уважаемое руководство ФК «Астана»! Мы искренне надеемся на Ваше понимание и решительные действия в сложившейся ситуации!

 

С уважением и надеждой на понимание, болельщики и фанаты футбольного клуба «Астана». 


Прикрепления:
Категория: новости Legiona | Просмотров: 5483 | Добавил: mdm | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Всего щщей: 1
Залетных: 1
В "теме": 0
Мини-чат
Советуем посмотреть

Klatka / Клетка (2003)




Комментарии
20.10.2014
24.09.2014
17.09.2014
10.09.2014
29.07.2014