Главная » 2010 » Январь » 18 » Фан движение «Легион» об истории футбола, «Намысе» и не только
Фан движение «Легион» об истории футбола, «Намысе» и не только
13:20
Футбольный клуб «Намыс» существует второй год, и уже второй год с ним нога в ногу шагает Фан-движение «Легион». За постоянную поддержку Фан-движению была вручена бронзовая медаль первой лиги чемпионата Казахстана. И Именно они стали инициаторами смены названия «Намыс» на «Астана-64»

— Руководство говорит, что именно «Легион» явился инициаторами смены названия. Насколько принципиально для вас, чтобы клуб выступал с названием
«Астана-64»?


— Это очень принципиально для нас. Была череда смены названия, клуб в  разное время назывался «Женис», «Цесна», «Астана» , теперь «Намыс». Это ни к чему не приведет, нужно выбрать что-то одно, и «Астана» на наш взгляд самое актуальное. Такое название будет подчеркивать принадлежность команды к городу. Если бы не долги клуба, то можно было бы назваться «Астана», тем более последние достижения столичного футбола связаны именно с этим названием. Хоть название «Намыс» и обозначает честь, но для простого столичного обывателя нет увязки с регионом, а «Астана» сразу дает понять, что клуб представляет честь нашего города.

— Два клуба «Намыс» и «Астана» уже в скором времени юридически объединятся. Насколько важно для «Легиона», что клуб берет историю «Жениса»?

— Это очень важно. Потому что это история города, это не история «Легиона», не история юридического лица ПФК «Астана». Это история города. И забывать ее или игнорировать ее нельзя. Нельзя забывать тех людей, кто начал ее в 1964 году, кто смог создать клуб «Динамо» у нас в городе. Это будет просто не уважение к их труду, к их достижениям. Поэтому нельзя забывать ее, ведь это наша почти уже полувековая история, история нашего футбола. Если же говорить конкретно о сложившийся в прошлом году ситуации, то после банкротства «Астаны» в городе не осталось футбола. И только благодаря людям, которым не безразлична судьба нашего футбола, был создан клуб «Намыс».


Прикрепления:
Категория: новости Legiona | Просмотров: 1707 | Добавил: mdm | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Всего щщей: 1
Залетных: 1
В "теме": 0
Мини-чат
Советуем посмотреть

A Clockwork Orange / Заводной апельсин (1971)




Комментарии
20.10.2014
24.09.2014
17.09.2014
10.09.2014
29.07.2014