Главная » 2011 » Июнь » 11 » Нурлан Канапьянов: «Самая главная задача играть и радовать наших болельщиков»
Нурлан Канапьянов: «Самая главная задача играть и радовать наших болельщиков»
23:33
Футбольный клуб АФК «Астана» стартовал в нынешнем сезоне не очень удачно. Команда одержала три победы, столько же раз проигрывали и сводила игры к ничьей. Тем не менее, руководство коллектива из столицы не падает духом, намеренно наверстать упущенное и радовать победами родных болельщиков. Об этом нам рассказал начальник команды Нурлан Канапьянов.

— Нурлан Идрисович, какие задачи стоят перед клубом в этом сезоне?

— Самая главная задача, не на этот сезон, а вообще сохранить команду, играть и радовать наших болельщиков. Ведь футбол существует именно для них.

— Ваши подопечные после девяти игр расположились на девятой строчки турнирной таблицы, но при этом Ваш клуб отделяют от четвёртого места всего два очка. Как оцениваете результаты команды?

— У нас выдался очень тяжёлый старт. Играли с сильными командами. Так же нам приходилось ездить на дальние расстояния. После таких поездок футболистам восстанавливаться сложнее. Мы прошли тяжёлые выезды, остались дерби, то есть игры с командами из соседних городов. Что касается самой игры, во многих матчах мы показывали хороший футбол, но нам немного не хватало везения для того что бы одержать победу.

— Довольны ли тем, как укомплектована команда?
— Мы все вместе принимаем решения по комплектации команды. Она укомплектована по нашим деньгам.

— Будете усиляться в период дозаявок?
— Да, будем усилять пару позиций, но пока ничего конкретного по этому поводу нет, только кое-какие наработки.

— Многие болельщики и специалисты считают «Окжетпес» единоличным лидером первой лиги. Вы разделяете это мнение?
— Конечно же «Окжетпес» лидер. У них хороший подбор игроков. На первой стадии кубка они прошли талдыкурганский «Жетысу». «Окжетпес» и в Премьер-лиге не затерялся бы и попортил всем нервы.

— Кого считаете основными конкурентами вашей команды?

— Конкуренты практически все. Первая лига изменилась, выросла. Проходных матчей нет. Приходится настраиваться на каждого соперника.

— В последнее время ходило много различных разговоров по поводу переименования «Локомотива» в «Астану». Что Вы думаете по этому поводу?

— Это было неожиданно. До сих пор не могу поверить в произошедшее. Хочу пожелать новой «Астане» побед, как во внутренних турнирах, так и на международной арене. Ведь мы из одного города и переживаем за этот клуб.

— Уже как-нибудь сказалось это переименование на Вашей команде?
— Все ребята подходят, спрашивают: Как такое могло произойти? Возможно ли это вообще? Но я не могу найти ответов на их вопросы.

— Хочется сказать спасибо нашим болельщикам. Они нас всегда поддерживают, и в тяжёлые времена, и на выездах. Мы чувствуем вашу поддержку спасибо вам огромное.
Также хочу поблагодарить управление спорта города Астаны в лице Кургамбаева Айталапа Калабаевича.

Автор: Александр Пенно

(sports.kz)


Прикрепления:
Категория: новости клуба | Просмотров: 914 | Добавил: Gamer | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Всего щщей: 1
Залетных: 1
В "теме": 0
Мини-чат
Советуем посмотреть

The Real Football Factories International / Всемирный клуб футбольных хулиганов




Комментарии
20.10.2014
24.09.2014
17.09.2014
10.09.2014
29.07.2014