Главная » 2011 » Июль » 23 » ЖС движи: Ростсельмаш
ЖС движи: Ростсельмаш
22:45

Клуб из города Ростов-на-Дону, очень часто болтается среди аутсайдеров российской премьер-лиги. В 2008 году играл в пердиве, но сразу же вернулся в ПЛ на следующий год.


Хоть и команда называется ФК Ростов, в фанатской среде принято называть данный клуб Ростсельмашем, исторически устоявшимся именем. В 2003 году тогдашним президентом РСМ (Ростсельмаш), который пришел в клуб исключительно ради финансовых целей, было принято решение переименовать клуб, с чем до сих пор борется активная часть ростовских фанатов и болельщиков.



Движ активно развивается в последнее время, так например домашний сектор собирает по 2-3 тысячи активных суппортеров каждый матч. На недавний выезд в Сочи на кубок (17 июля с.г., около 600 км) отправилось полторы тысячи активного фанатья. С посещаемость у РСМ всё в порядке!


К сожалению, команда никак не может получить заветное право сыграть в Европе (если бы не проиграли полуфинал Кубка России в мае этого года Алании, то именно они были бы сейчас соперниками Актобе), которое, как мне кажется, значительно бы подняло движ на более качественный уровень. Участие в Кубке Интертото в 1999 и 2000 годах всё равно не то.



Основные враги сельмашей – Ротор из Волгограда, еще один очень крепкий и крутой движ, а также СКА ростовский, немногочисленный, но вполне принципиальный враг. На этом же самом выезде в Сочи было сожжено 2 волгоградских баннера. Один из которых, Rebels, является вполне олдовым и является очень большой потерей для всего волгоградского движа. Однако, там есть и свои нюансы, которые связывают данный баннер с новой конторой, соответственно значительно принижая успех данного отжатия тряпки.

 

Основная фирма – Wild Legion (то, что мы называемся Легион – это абсолютная случайность, простое совпадение), в основном воюющая с «Коалицией Юга» (СКА Ростов + Ротор Волгоград + Динамо Cтаврополь), а так же часто пересекающаяся с московским Локо.



Помимо продолжительной акции касательно возвращения имени Ростсельмаш, которая стала уже своеобразной идеологией, активная часть болельщиков РСМ также сделала своеобразным культом девиз «Миша Осинов – наш капитан», игрок отыгравший 8 сезонов за сельмашей и ставший их кумиром.


Но не все игроки РСМ такие же бойцы, как и их кумир Миша Осинов. Так например в июне, из-за неудовлетворительных результатов команды 70 щщей желто-синих решили наведаться на тренировку команды и вставить словесный пропиздон игрокам. 




Что можно почитать:

http://fk-rostselmash.ru/ - основной сайт фанатов (временно почему-то не открывается)

http://combinedrivers.livejournal.com/ - ИГ Комбайнеры


Прикрепления:
Категория: новости Legiona | Просмотров: 1378 | Добавил: Мракобес | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Всего щщей: 1
Залетных: 1
В "теме": 0
Мини-чат
Советуем посмотреть

Awaydays / Ушедшее время (2009)




Комментарии
20.10.2014
24.09.2014
17.09.2014
10.09.2014
29.07.2014