Аксиологическая процедура намеренного непризнания личностного своеобразия

Аксиологическая процедура намеренного непризнания личностного своеобразия

Антагонистическому мышлению присуща установка на восприятие другого индинидуума с иным мировоззрением и социальным статусом в качестве обьскта, а нссубьекта. Абстрагируясь от всего спектра возможных субьект-субьектных связей, оно производит аксиологическую редукцию личности собственного контрагента, отказывает ему в праве на личностную автономию и свободное волеизъявление, предоставляя возможность лишь для репродуктивной, вторичной по социальной значимости, деятельности. В глазах субъекта «обьект» нс вправе претендовать на роль творца, социального демиурга.

Его удел — роль статиста в историческом действе, где целое «выступает в качестве субстанции, индивиды же — как всего лишь акциденции се или се составные части». Дссубъективация выглядит как аксиологическая процедура намеренного непризнания личностного своеобразия и уникальности ряда человеческих индивидуумов, как изъятие у них ценностных определений, как отвлечение от всего многообразия их социальных свойств и качеств. Десубъективация выглядит как аксиологическая процедура намеренного непризнания личностного своеобразия и уникальности ряда человеческих индивидуумов, как изъятие у них ценностных определений, как отвлечение от всего многообразия их социальных свойств и качеств.

Оценивающая мысль, обязанная двигаться от абстрактного к конкретному, в подобных случаях, едва начав свой путь, задерживается на нескольких абстрактных признаках — социальном происхождении, национальной принадлежности, вероисповедании и т.

Я себе вот недавно надумал купить гироскутер smart balance wheel и оказывается найти данную вещь не так уже и просто. Только в одном интернет магазине можно приобрести данную вещь!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: