Английский вариант экономического развития

Английский вариант экономического развития

Английскому варианту экономического развития с его односторонней индустриализацией Кропоткин противопоставлял французский и особенно американский. По его мнению, американцы поняли то, что так настойчиво проповедовал Фурье, именно необходимость интеграции труда, в результате чего они далеко опередили другие народы, объединяя земледельческий труд с промышленным, ручной — с умственным. В ходе (критики каинтализма Кропоткин решительно (выступал против смнтианства, которое идеализировало мануфактурное разделение труда. Между тем оно разделило человечество на такие же точно касты, какие существовали в Древней Индии, и рабочие должны трудиться как рабы машины, бессознательные члены механизма чудовищных размеров, а искусный мастер прежних веков был заменен живым рабом при железном рабе. В противовес буржуазным экономистам Кропоткин защищал интеграцию труда, при которой каждый человек мог бы трудиться физически и умственно в поле и мастерской.

В противовес буржуазным экономистам Кропоткин защищал интеграцию труда, при которой каждый человек мог бы трудиться физически и умственно в поле и мастерской.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Английский вариант экономического развития

  1. Ануфрий Шестаков:

    ес ть со счево погоготать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: