Богатство «кладовых» тепла и энергии на благо человеку

Богатство «кладовых» тепла и энергии на благо человеку

Залежам смоленского угля сопутствуют включения германия, без которого невозможно дальнейшее развитие современной электроники. Использование местного бурого угля как сырья для газовой и химической Промышленности открывает широкие перспективы всестороннего развития народного хозяйства Смоленского экономического района. Комплексное использование буроугольных месторождений — главная задача на пути индустриализации Смоленской области. «Обеспечить рост добычи горючих сланцев за пятилетие не менее чем на 67 процентов, добычи торфа — на 44 процента, в том числе фрезерного торфа — иа 73 Процента. Закончить работы по комплексной механизации добычи фрезерного торфа, а также по механизации выемки, стилки, уборки и погрузки кускового торфа, транспортных, болотно-подготовительных и вспомогательных работ».

Закончить работы по комплексной механизации добычи фрезерного торфа, а также по механизации выемки, стилки, уборки и погрузки кускового торфа, транспортных, болотно-подготовительных и вспомогательных работ». (Из Директив XX съезда КПСС по шестому пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1956—1960 годы).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: