Борьба с сельскохозяйственной безграмотностью населения

Борьба с сельскохозяйственной безграмотностью населения

Не менее важную роль в поднятии „народного хозяйства» играет борьба с сельско-хозяйственной безграмотностью населения. Однако, в действующих закопоиоложенппях нельзя найти и намека ыа обслуживание переселенцев в области культурно-экономических отношений. Ведь только благодаря отсутствию культурной работы среди крестьянства, пересилнпшегося за Урал, и можно объяснить, что волна голода заставила расстаться со своими родными местами, даже наиболее крепкое группы хлебопашцев, надеявшиеся додержаться до нового урожая любою ценой. Благодаря невежеству эти массы стихийно хлынули обратно по всем направлениям „куда глаза глядят искать лучших земель.

Им непонятна засуха, еще меиее понятна необходимость переселяться планомерно. Им непонятна засуха, еще меиее понятна необходимость переселяться планомерно.

Их деды и прадеды только и знали, что переселялись то от бар, то от податей, то от малоземелья и безисходной нужды. Они исторически привыкли к этому средству, как к спасению от всех бед п напастей. Попробуйте вы им об’яснить разницу между планомерным выселением и стихийной передвижкой, допущение первого и запрещение второго.

Ведь только это невежество привело на Украину несколько сот тысяч человек, бежавших от голода. Нужна борьба с этим невежеством. С изданием Земельного Кодекса были поставлены земельный кодекс иа очередь дня вопросы переселения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: