Борьба за эгоистические интересы буржуазного класса

Борьба за эгоистические интересы буржуазного класса

Отдельные его организации впоследствии превратились в обыкновенное орудие в руках буржуазных политических группировок в их борьбе за эгоистические интересы буржуазного класса. Воссоединение. Те же общественно-экономические условия со временем вызвали движение за воссоединение Южной и Северной Болгарии. В Южной Болгарии одна политическая партия написала на своем знамени: воссоединение — и под этим знаменем успешно захватила власть. Но до 1885 г. идея воссоединения, как и идея освобождения Македонии, была общенациональной идеей, которую использовали борющиеся партии.

Объединительная партия, которая в Южной Болгарии представляла собой то же самое, что в Северной Болгарии,— цанковистская, придя к власти, отказалась от лозунга воссоединения. Она, как и цанковистская, являлась представительницей зарождающегося нового ростовщическо-торгового сословия и богатых слоев сельского и ремесленного класса. Это сословие и близкие к нему слои других классов были массой, консервативной по своим установкам и психологии, грубой и поклоняющейся грубой силе.

Естественно, для нее Россия была идеалом, она была пропитана русофильством. Объединительная партия, как и цинковистская в Северной Болгарии, потому и была ультрарусофильской.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: