Борьба за радикальные преобразования

Борьба за радикальные преобразования

Отметил ту важную роль, которую отводила партия коммунистической молодежи в мобилизации молодого поколения страны на борьбу за радикальные преобразования. Он выразил уверенность, что этот съезд приведет КМЧ к новым успехам в борьбе за права молодежи, за лучшее будущее чилийского народа. Решения съезда были направлены на всемерное расширение борьбы молодежи за подлинные преобразования в стране. Подчеркнув, что 550 тыс молодых людей в возрасте от 12 до 24 лет не имеют работы и возможности учиться, съезд призвал к решительному выступлению против экономической политики правительства, которое не только не создавало новых источников труда, но еще и парализовало большое число действовавших предприятий. КМЧ предлагала выступить в этой борьбе единым фронтом с рабочим классом.

КМЧ предлагала выступить в этой борьбе единым фронтом с рабочим классом. В качестве направлений, по которым она считала возможными совместные выступления различных молодежных организаций, были названы: выступления на стороне крестьянства, боровшегося за землю; требование права голоса с 18 лет; борьба за увеличение бюджетных ассигнований на нужды образования; поддержка движения международной солидарности Важной вехой в работе с широкими массами молодежи стал 1966 г. Этому послужили не только состоявшийся в феврале V съезд КМЧ и предшествовавшая ему серьезная подготовка, но и проведенная по инициативе коммунистов в ноябре того же года III национальная конференция молодых трудящихся. Она была созвана молодежным отделом КУТ в соответствии с решениями IV конгресса Единого профцентра трудящихся и прошла при участии более 400 делегатов от 600 профсоюзов страны . Важно отметить и то, что в ее работе вместе с членами профсоюзов принимала участие несоюзная трудящаяся молодежь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: