Буржуазные экономические концепции

Буржуазные экономические концепции

В связи с тем что межгосударственные отношения, возникающие на основе и в рамках деятельности международных фирм, затрагивают наиболее актуальные проблемы межимпериалистической борьбы, именно международное разделение труда, складывающееся в рамках внутрифирменной структуры управления и функционирования, приобретает по существу центральное значение во всех современных и новых формах модификации экономических теорий. Констатируя факт усиления идеологической борьбы на современном этапе, партийные документы указывают одновременно на широкое использование буржуазными исследователями новых, более гибких и внешне закамуфлированных теоретических концепций. Л И Брежнев, выступая с Отчетным докладом ЦК КПСС на XXV съезде партии, подчеркивал, что «идейное противоборство двух систем становится более активным, империалистическая пропаганда — более изощренной» . Рассматриваемые буржуазные экономические концепции учитывают новейшие тенденции, связанные с развитием науки и техники, которые оказывают самое непосредственное влияние на всю систему капиталистических мирохозяйственных связей.

Однако при этом остаются неизменными политические задачи по обоснованию «логичности» и «неизбежности» неравноправных экономических отношений, создаваемых международными монополиями. Однако при этом остаются неизменными политические задачи по обоснованию «логичности» и «неизбежности» неравноправных Экономических отношений, создаваемых международными монополиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Буржуазные экономические концепции

  1. Михей Мишин:

    Хм… даже таковое бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: