Цель технологического процесса

Цель технологического процесса

Таким образом, на смену старой схеме «топливо—пар—электроэнергия» приходит новая, более практичная и экономичная схема «Топливо—электроэнергия». Цель технологического процесса этой необыкновенной «шахты», то есть станции подземной газификации угля, — сжигать уголь под землей, в целике, получать газ и по газопроводу отправ. лять его потребителям На такой шахте никто из людей под землей не Работает. Вместо шахтных сооружений — металлические трубы, вставленные с поверхности на глубину залегания угольного пласта. У труб разное назначение В одни из них нагнетают воздух, с помощью кислорода которого создают в угле так называемый огненный запал. У труб разное назначение В одни из них нагнетают воздух, с помощью кислорода которого создают в угле так называемый огненный запал.

Из других труб вЫбрасьшается газ, образуемый при сгорании угля под землей. По газопроводным трубам газ идет под собственным давлением. Чтобы получить газ, надо с помощью запала распалить в угольном пласте огненный очаг или «забой». После первой запалки газ будет поступать беспрестанно, пока полностью не выгорит весь Уголь данного Месторождения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: