Демократический идеал социально-экономического равенства

Демократический идеал социально-экономического равенства

В 1884 г. он возобновил издание этого журнала с той же программой. В 1885 г. стала выходить газета «Напред», в которой живейшим образом защищались идеи сентиментального социализма Васы Пелагича, сильно повлиявшие на первоначальное воспитание большинства социалистов. Радикал-социализм в первое время был единственным направлением в идеологии либеральной партии. Еще в 1885 г. ныне покойный Трайко Китанчев, самый симпатичный из идеологов этой партии, уверял, что ее руководители были готовы учредить в Болгарии социалистические ассоциации, производственные товарищества, но не было силы, которая бы им помогла.

Народничество. Народничество состоит в идеализации народа, под которым подразумевается народная масса, главным образом крестьянство. Для этого идейно-литературного течения народ — это нечто отвлеченное, но несущее в себе все демократические добродетели.

По их представлениям, народ имеет «демократическую душу» в том смысле, что у него есть не только демократический идеал политического самоуправления, но и демократический идеал социально-экономического равенства. Если он не проявляет эти свои демократические добродетели, то тому есть свои причины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: