Диссертации по специальности «История КПСС»

Диссертации по специальности

Если среди последних довольно широкое распространение получил тезис: «Каждый сам себе источниковед«, то среди историков партии он трансформировался в другой: «А зачем нам источниковедение? Пусть этим занимаются при изучении летописей и прочих древностей». И хотя открыто этот тезис никто не провозглашал и не признавал, но именно так в душе считали многие. Действительно, зачем историкам КПСС источниковедение, если достоверность и полнота подавляющего большинства используемых источников освещена их публикацией в официальных изданиях, а все остальное «от лукавого».

Доступ ко многим архивным документам оставался либо закрытым, либо ограниченным, а так как для придания наукообразности требовалась лишь демонстрация использования архивных документов, то куда проще было взять подходящую сноску у предшественников. На сочинения же разного рода «врагов народа» и документальные публикации «оттуда» было наложено строгое «табу», а сами они надежно спрятаны в «спецхраны».

На сочинения же разного рода «врагов народа» и документальные публикации «оттуда» было наложено строгое «табу», а сами они надежно спрятаны в «спецхраны». Достаточно посмотреть на похожие, как куриные яйца, источниковедческие разделы большинства написанных тогда кандидатских и докторских диссертаций по специальности «История КПСС», чтобы убедиться, что написанные практически одними и теми же словами, фразами и штампами, по единым схемам они были лишь формально-обязательной данью традиции и ВАКу и не несли практически никакой смысловой нагрузки.

Вы планируете поездку в дальние страны? Тогда вам обязательно понадобится дорожная сумка для путешествия. В интернет-магазине www.salon-leather.com представлен большой выбор дорожных сумок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: