Диверсификация производства в крупнейших корпорациях

Диверсификация производства в крупнейших корпорациях

В США он занял более полустолетия: начавшись в 20-х годах, лишь в начале 70-х годов он охватил большинство пз числа 500 крупнейших промышленных корпораций. В Западной Европе распространение М-структур в управлении крупнейшими корпорациями началось по существу лишь в 60-х годах, но буквально за десятилетие охватило крупнейшие капиталистические корпорации в таких странах, как Великобритания, ФРГ, Франция. Быстрота, с которой проходил этот процесс в Западной Европе, имела в основе группы причин двоякого рода. Первая группа состояла в быстром росте размеров и далеко зашедшей диверсификации производства в крупнейших корпорациях западноевропейских стран. Это понуждало руководство корпораций к изменению принципов управления.

Это понуждало руководство корпораций к изменению принципов управления. Вторая группа причин была иного рода и состояла в наличии сильной консультационной службы, прежде всего фирм «деловых консультантов», осуществляющих за плату разработку и проведение организационных преобразований.

Опыт корпораций США не прошел даром В большинстве стран Западной Европы действовали отделения таких крупных фирм «деловых консультантов» США, как «Мак-Кинси», «Артур Д. Литтл» и др. Именно с их деятельностью связывает ряд авторов быстроту, с которой совершались реорганизации в европейских крупных корпорациях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: