Доходность земли и обычные арендные цены

Доходность земли и обычные арендные цены

Это правило давало возможность помещикам, по добровольному соглашению их с крестьянами, уступать им х/4 нормального надела без всякой уплаты выкупа. В таком случае вся остальная крестьянская земля поступала в собственность помещика. X В результате этих изменений крестьяне получил при освобождении не более 4/5 той земли, которой они владели до освобождения. В различных районах сокращение было различно: Главной причиной такого наделения было то, что и правительство и помещики считали необходимым, чтобы „освобожденный крестьянин» был вынужден работать на помещика.

Полное обеспечение крестьянина землей считалось вредным. Полное обеспечение крестьянина землей считалось вредным. В либеральном „Сельском благоустройстве» писали: „Мы не можем наделить крестьян землей в такой мере, чтобы быт их совершенно обеспечивался.

Далее большой урон крестьянскому землевладению был нанесен „дарственными наделами». Почему же крестьяне соглашались иттн на четвертной надел?

Отчасти под влиянием прямого или косвенного принуждения и насилия; отчасти благодаря своей темноты и незнанию законов роста арендных и продажных цеп на землю. В то время средняя доходность земли и обычные арендные цены были далеко ниже тех платежей, которымиоблагались крестьянские земли в пользу помещиков. Крестьяне считали для себя выгодным взять четвертной надел даром, а затем по дешевой цене арендовать помещичьи земли.

Предлагаем вам, талантливые и умные молодые люди, присоединяться к промышленной группе генерации , нам нужны свежие мысли и новые идеи. В группе «Генерация» работают только такие талантливые умы, станьте одним из нас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: