Экономическое преимущество от сооружения обыкновенных шахт

Экономическое преимущество от сооружения обыкновенных шахт

Газ, который добывается для Шатской газотурбинной электростанции, поднимается под собственным давлением в 250 миллиметров водяного столба и имеет теплотворность 900 калорий. Температура газа, выходящего из подземного очага горения, достигает 800—1000 градусов. При выходе же в наземный трубопровод температура снижается до 120 градусов. Каждая газотурбинная установка будет давать до 12 Тысяч киловатт электроэнергии. Но если газифицируется подмосковный и тульский уголь, то с неменьшим успехом можно газифицировать уголь смоленский.

Но если газифицируется подмосковный и тульский уголь, то с неменьшим успехом можно газифицировать уголь Смоленский. Так почему же не зажечь подземные пожары в недрах Смоленщины? Это удобнее, Проще, а главное — значительно дешевле, чем обходится сооружение обыкновенных шахт. В шестой пятилетке выработка газа путем подземной газификации должна увеличиться в 4,5 раза и достичь 2,3 миллиарда кубометров в год. Этот прогрессивный способ добычи и переработки твердого Топлива имеет большие технико-экономические преимущества.

Расчеты показывают, что если дастигнутые в этом деле результаты положить в основу проектов новых мощных предприятий подземной газификации углей, то себестоимость топлива будет в 2—3 раза ниже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: