Экспедиции во внутреннюю часть Кашмирской долины

Экспедиции во внутреннюю часть Кашмирской долины

Группе наблюдателей придан самолет «Дакота» с экипажем американских военных летчиков, который совершает регулярные полеты между Сринагаром, Равальпинди и Дели; он обеспечивает быструю связь и используется как транспортное средство персоналом ООН. Этот самолет используют также и для других целей. Об этом стало известно в связи с двумя случаями. Первый раз, когда кашмирское правительство обратило внимание правительства Индии на то, что один из сотруднику ков группы военных наблюдателей ООН 7 сентября 1949 года доставил в Сринагар на самолете без надлежащего разрешения, контрабандным путем, подполковника военно-воздушных сил У. Г Смита («Хиндустан тайме», 7 октября 1949 года. Г Смита («Хиндустан тайме», 7 октября 1949 года. Смит стоял во главе английских военно-воздушных сил в Маурипуре в Карачи.

Во второй раз, когда военный советник комиссии ООН по Индии н Пакистану генерал-лейтенант Морис Дельвуа похитил в Сринагаре семь ящиков с драгоценностями, прицеп к «джипу» и сундуки с теплой одеждой и доставил все это на самолете ООН в Равальпинди. («Хиндустан тайме» 10 октября 1949 года) Ящики принадлежали князю А. Р Эффенди, которого правительство Кашмира заклеймило как вражеского агента за то, что он помогал правительству «Свободного Кашмира». Как сообщала 6 октября 1949 года газета «Хиндустан тайме» Пэндит Неру заявил в индийском парламенте 5 октября 1949 года, что правительство Индии информировало комиссию ООН по Индии и Пакистану, что считает «дело Дельвуа серьезным вопросом».

Дельвуа признался в хищении и через месяц уехал из Индостана. Вскоре после прибытия в Кашмир военные наблюдатели организовали экспедиции во внутреннюю часть Кашмирской долины и в отдаленные районы. Они исколесили всю страну вдоль и поперек, изучили каждый дюйм ее территории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: