Формирование представления о предельном «одном»

Формирование представления о предельном «одном»

Однако сведение этих «одних» в множества, их группировки а классы, классификация позволяют говорить о группах множеств, азягнх по отношению друг к другу качестве «новых» «одних», то есть «одних» более высокой степени общности. Абсолютизация такой процедуры привела в итоге к формированию представления о предельном «одном», мятом уже не я минимальном, а в максимальном выражении, что привело к раду трудностей и парадоксов в его материальном определении. Одной на первых категориальных определенностей категорий «одно» или «множество» выступают категория определённого и неопределенного, еоди остоввто бед втгмания невольно воаникакмцнй каламбур. Действительно, об «одном» как минимальном, так и максимальном его выражении вельая сказать еще ничего определенного.

Оно неопределимо, свойства, признаки, законы его поведения неизвестны. Оно неопределимо, свойства, признаки, законы его поведения неизвестны.

Но вместе с тем об т «одном» мы все же внаем те, что можно назвать начальной стадией определенности, то есть ограниченности. «Одно» v гграничено от других вещей, то выделено в непрерывном потоке себе одинакового бытия в качестве количественно обособленного Элемента, причем такого, который имеет сходство с другими такими «одними».

Следовательно, «одно» определяется как нечто «одно» среди многих иных таких же «одних», и в этом смысле оно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: