Формирование социально-экономических взглядов

Формирование социально-экономических взглядов

Староконющенные традиции вызывали омерзение у его сына, который с детской наивностью любил дворовых и пользовался их сочувствием, благосклонностью. Они выражали пожелание, чтобы он стал таким же добрым, как и его мать. Можно утверждать, что общение с дворней оказалось первым университетом не только А. С. Пушкина, но и П. Кропоткина. Именно в этом общении нужно искать истоки того народолюбия, которое потом было столь характерно для апостола анархизма.

Но мосье Пулэн оказался дилетантом, ориентировался на зубрежку, розги и вызвал у своего воспитанника лишь непреодолимое отвращение к юриспруденции. Но мосье Пулэн оказался дилетантом, ориентировался на зубрежку, розги и вызвал у своего воспитанника лишь непреодолимое отвращение к юриспруденции. Дело свелось к прогулкам, домашним играм, урокам вежливости и усвоению изысканных манер.

Серьезных знаний этот мосье не дал и сильного влияния на духовное Развитие Кропоткина не оказал. Уже в родовом гнезде воспитание Кропоткина приобрело довольно демократический характер. Влияние скромного студента подкреплялось художественной литературой, знакомство с которой становилось все более широким.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Формирование социально-экономических взглядов

  1. Игорь Харитонов:

    Ты — симпатяга. Было приятно общаться с тобой виртуально. Буду скучать. Точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: