Функциональная зависимость

Функциональная зависимость

Вещи в такой совокупности относительно независимы друг от друга по степени развития общего признака. В той мере, в какой они не зависят друг от друга, они случайны друг по отношению к другу, их совокупность не упорядочена, хаотична. Поэтому статистика в различных областях науки выступает как прикладная теория вероятностей. Однако независимость вещей внутри совокупности также нельзя абсолютизировать, ибо между ними может быть корреляционная или даже функциональная зависимость.

Однако в этом случае совокупность превращается в целостность. Однако в этом случае совокупность превращается в целостность. Категория «одно» в данном случае выступает в существенном категориальном функционировании тона фиксирует элементы совокупности как нечто однородное, идентичное.

Однородность их указывает на некоторую общность природы, происхождения, причем однородность эта относительна. Каждая отдельная вещь статистической совокупности в разной степени наделена признаком однородности, вследствие чего члены этой совокупности различаются в количественном отношении. Эти отношения находят выражение в статистических законах.

В математической статистике отвлекаются от конкретных признаков членов совокупности и исследуют лишь совокупности варьирующих величин, называемых случайными переменными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: