Гнев национальных гвардейцев

Гнев национальных гвардейцев

Теперь полное решение поставленной задачи — разоружение национальной гвардии и арест ее политических руководителей — зависело, казалось, исключительно от своевременного прибытия на Монмартр артиллерийских упряжек, заранее собранных на Елисейских полях и площади Согласия. Но они, однако, прибывали к Монмартру много медленнее, чем предполагалось: к 7 часам утра лишь только с десяток из этих упряжек начали понемногу вывозить с холма отдельные орудия. В ожидании прибытия остальных солдаты начали на руках стаскивать пушки вниз по узким уличкам, что, естественно, подвигалось вперед весьма медленно. Генерал Леконт лично руководил начавшейся эвакуацией орудий: он явно спешил справиться с этой задачей поскорее, до ожидавшегося взрыва народного негодования и появления па Монмартрском холме вооруженных национальных гвардейцев.

Тревога генерала была так сильна, что он даже не допустил мэра XVIII округа врача Клемансо к смертельно раненному Тюрпэну и решительно отказал в просьбе разрешить перенести умирающего на носилках в ближайшую больницу. Тревога генерала была так сильна, что он даже не допустил мэра XVIII округа врача Клемансо к смертельно раненному Тюрпэну и решительно отказал в просьбе разрешить перенести умирающего на носилках в ближайшую больницу. Генерал Леконт, конечно, помнил о событиях 22 февраля 1848 года и отлично понимал, что самый вид носилок с раненым товарищем еще более усилит гнев национальных гвардейцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: