Государственная поддержка кооперации

Государственная поддержка кооперации

Только два пункта программы получали одобрение, как приходящиеся не по вкусу Буржуазии (установление нормального Рабочего дня, ограничение женского труда, запрет детского). Но, по мнению Бакунина, эта мера еще отнюдь не социалистическая, речь идет о вмешательстве государства в экономику, которое терпит и буржуазная Англия. Программа проектировала государственную поддержку кооперации и особенно производительных товариществ (с помощью кредита). Бакунин считал реальным такой план, соглашаясь с тезисом лассальянцев, что при этой поддержке кооперативы и товарищества победят буржуазные предприятия, но заявлял, что в итоге государство станет единственным Собственником и капиталистом, как иробктировали Бабеф, Луи Блан и. Карл Маркс Эйзенахская программа осуждалась за пристрастие к авторитарно.

Карл Маркс Эйзенахская программа осуждалась за пристрастие к авторитарно. му коммунизму, государственному социализму, буржуазному социализму и Буржуазному радикализму.

Письма 1870 года нагледио псхказывают, как Бакунин реагировал на бурные события 1870 года, связанные с франкопрусской войной, крушением второй империи и обострением классовых противоречий во Франции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Государственная поддержка кооперации

  1. Рауф Никифоров:

    +1 полностью согласен с Антоном!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: