Группа «Социал-демократический союз»

Группа «Социал-демократический союз»

В качестве главной задачи партия выдвинула необходимость социал-демократической пропаганды и агитации среди рабочих, мелких ремесленников и земледельцев, политической борьбы, т. е. самостоятельного участия без каких-либо компромиссов с другими партиями в выборах в законодательные органы, окружные и общинные советы. При этом съезд окончательно решил, что немедленно после его окончания общий совет партии с местом пребывания в Тырнове начнет издавать политический орган партии — газету под названием «Работник», в которой будут напечатаны принятые съездом программа и устав. Таким образом, социалисты раскололись на два враждебных лагеря: на «партистов» и «союзистов». Что их разделяло, мы увидим дальше. После Пловдивского съезда.

После Пловдивского съезда недовольные его решениями социалисты объединились в группу под названием «Социал-демократический союз». К нему присоединились и шуменские социалисты во главе с Я. Сакызовым. Начиная с VII книги II года издания, журнал «Ден» становится органом «союзистов», «партисты», которые до этого были главными сотрудниками журнала, ушли из него. В сущности, редактор этого журнала Я. Сакызов до раскола социалистов не был искренним социалистом.

Он до Пловдивского съезда не участвовал в социалистических собраниях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: