Характер функционирования официальных систем

Характер функционирования официальных систем

Иначе говоря, некоторые общества или элитные группы внутри обществ могут в большей степени, чем другие, проявлять солидарность, уважение к закону или приверженность семье и опеке. Все общества функционируют в соответствии со сложным комплексом официальных или неофициальных правил и норм, причем именно неформальные системы часто о пределяют характер функционирования официальных. Но бывает очень трудно дать общую характеристику этих мелких норм для всего такого огромного региона, как Латинская Америка или, если угодно, Соединенные Штаты, даже если мы признаем важность этой задачи.

Третий фактор, отмеченный авторами этой книги и широко используемый для объяснения причин отставания, связан с внешним влиянием в первую очередь Соединенных Штатов. Интересно, что авторы этой книги в большинстве своем не латиноамериканцы, и они не акцентируются на мировой экономике, политической системе Соединенных Штатов или внутренне присущих странам Латинской Америки факторах, тогда как латиноамериканские авторы указывают на важную роль Европы и особенно США как на фактор, противопоставивший их субконтинент остальному миру. Интересно, что авторы этой книги в большинстве своем не латиноамериканцы, и они не акцентируются на мировой экономике, политической системе Соединенных Штатов или внутренне присущих странам Латинской Америки факторах, тогда как латиноамериканские авторы указывают на важную роль Европы и особенно США как на фактор, противопоставивший их субконтинент остальному миру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: