Идея недопустимости отождествления социальной революции

Идея недопустимости отождествления социальной революции

В методологическом плане подобный подход связан с акцентом на роли экономического базиса во взаимодействии политики и экономики. Существенной чертой его является недопустимость абсолютизации роли субъективного фактора и недооценки объективного. Однако необходимо раскрыть диалектическую взаимосвязь субъективного и объективного факторов в формационной типологии с учетом взаимодополнительности указанных подходов, исходя из обоснованной выше идеи недопустимости отождествления социальной революции как с политическими переворотами, так и восходящей эволюцией промышленности. Следует проанализировать социальную социалистическую революцию как длительный этап сложного взаимодействия материального и духовного производства, с учетом переплетения внутренних и внешних факторов, детерминировавших логику происходящих событий не только,в 20 — 40-е годы, но и значительно ранее.

В чем же состоят позитивные моменты в позициях сторонников главенствующей роли политических преобразований в социальной революции? Прежде всего в принципиальной позитивной оценке выводов об исчерпании внутренних потенциальных возможностей капиталистического способа производства и о его переходе в начале XX в. В чем же состоят позитивные моменты в позициях сторонников главенствующей роли политических преобразований в социальной революции?

Прежде всего в принципиальной позитивной оценке выводов об исчерпании внутренних потенциальных возможностей капиталистического способа производства и о его переходе в начале XX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: