Идея проведения периодических съездов

Идея проведения периодических съездов

В то же время другие ученые, а вместе с ними и преподаватели заинтересовались идеей проведения периодических съездов. Ее подхватили несколько добровольных ассоциаций, в том числе — Киевское общество врачей, Московское физико-медицинское общество и Московское общество испытателей природы. Сторонником этой идеи был медик СА Смирнов — один из основателей Общества русских врачей в Москве в 1859 г. и издатель «Московской медицинской газеты», глашатая его взглядов на общественную медицину и врачебные организации.

В 1860 г СА Смирнов, отзываясь о немецких съездах, заметил, что пока «для России это мечта». В 1860 г СА Смирнов, отзываясь о немецких съездах, заметил, что пока «для России это мечта».

В мечтах, разделявшихся, очевидно, многими сторонниками таких собраний, «врач с одного конца России поприветствует врача с другого ее конца, поговорит с ним, выразит свои нужды и надежды и таким образом найдет поддержку, сочувствие и силу». Содействуя развитию русской науки и способствуя распространению полезных знаний, такие съезды станут делом в высшей степени патриотическим. Наконец, С.А. Смирнов предпринял необычный шаг — пригласил к дискуссии других ученых и докторов: «Только общий голос может решить, наступило время для такого объединения или же оно так и останется нереализуемой мечтой».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: