Индустриализация страны

Индустриализация страны

Однако после разгрома Гитлера они утратили в стране всякий престиж и не сумели создать себе в массах никакой опоры, хотя на выборах 1948 г. постарались теми силами, какие у них были, поддержать националистско-африканерский партийный блок. «Гвоздем» программы, с которой Националистическая партия решила выступать на всеобщих выборах 1948 г. , была ее новая расовая политика или доктрина апартеида. Далее в брошюре подчеркивалось, что «в городах к банту следует относиться как к мигрантам, не могущим обладать такими же политическими и социальными правами, что и белые. Далее в брошюре подчеркивалось, что «в городах к банту следует относиться как к мигрантам, не могущим обладать такими же политическими и социальными правами, что и белые. Процесс распада племен необходимо остановить».

Партия предложила распространить политику апартеида также и на «цветных», в то время как индийцам предлагалась лишь единственная перспектива — репатриация в Индию. Националистическая партия считала индийцев не поддающимся ассимиляции элементом в Южной Африке. Несомненно, что своей политикой апартеида Националистическая партия рассчитывала нанести удар партии, которая до сих лор побеждала на выборах.

Чтобы понять, на чем основывались эти (расчеты, необходимо поближе присмотреться к тому, что происходило в сфере расовых отношений при правительстве Смэтса. Война в колоссальной степени усилила индустриализацию страны, а следовательно, и увеличила спрос на рабочую силу африканцев. За десятилетие, предшествующее 1943—1944 гг. , объем производства обрабатывающей промышленности вырос на 127,6 процента,.

а число занятых в ней рабочих увеличилось на 96,6 процента, причем Преимущественно за счёт небелой рабочей силы. С 1935 по 1946 г число небелых рабочих, занятых в обрабатывающей промышленности, выросло в 2,1 раза, а белых рабочих — только в 1,35 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: