Интегрированность рабочего класса в капиталистическую систему

Интегрированность рабочего класса в капиталистическую систему

Перемена произошла в период национал-социалистического переворота. Невиданный террор и произвол фашистов, их кровавая завоевательная политика и, прежде всего, уничтожение миллионов евреев, вынудившие Хоркхеймера и Адорно, евреев по происхождению, эмигрировать из Германии, — все это вызвало большие сомнения у франкфуртских философов в реальной возможности разумного переустройства мира. Они не понимали того, что, несмотря на свою огромную силу, рабочий класс Германии не мог воспрепятствовать нацистскому перевороту, однако это послужило для них доказательством интегрированности рабочего класса в капиталистическую систему. Эта метаморфоза, происшедшая в настроении франкфуртской эмиграции, нашла отражение в работе Адорно «Диалектика просвещения»), пессимистической по духу и клеветнической по содерканию.

С этого момента «критическая теория» переходит от требований изменений капиталистического общества во имя гуманизации и справедливости к критике власти манипуляции и манипуляции властью, принуждения к конформизму, пытаясь с помощью марксистской терминологии сохранить остатки критического, нонконформистского сознания. С этого момента «критическая теория» переходит от требований изменений капиталистического общества во имя гуманизации и справедливости к критике власти манипуляции и манипуляции властью, принуждения к конформизму, пытаясь с помощью марксистской терминологии сохранить остатки критического, нонконформистского сознания.

Ваш новый провайдер Билайн предлагает свою помощь: http://podskazchik.com/kak-otklyuchit-vse-podpiski-na-bilajjne/ , сами выбираете нужные вам опции, все остальное можете спокойно отключить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: