Интересы ростовщиков

Интересы ростовщиков

Интересы ростовщиков находились в непримиримом противоречии с интересами всех должников. Должники — крестьянская беднота и горожане жестоко страдали от ростовщиков. Организация ссудных касс и ломбардов помогла бы этим слоям населения лишь в том случае, если бы она была рассчитана на удовлетворение их нужд. Однако в условиях капитализма ломбарды и ссудные кассы могут быть только капиталистическими предприятиями, то есть должны работать с целью извлечения прибыли, что опять-таки делает трудящихся объектом эксплуатации.

Но Дидро об этом, вполне понятно, не говорил. Но Дидро об этом, вполне понятно, не говорил.

Понятно, что Дидро еще не мог учитывать все эти противоречия. Они ему еще не были ясны Даже о тех, кто занимается ростовщичеством, он не имел ясного представления. «Кто у нас занимается ростовщичеством?

»,— спрашивал он в записке о ростовщичестве, и отвечал: «Ответ на этот вопрос мог бы объяснить все». Иначе говоря, Дидро признавал, что он не знает, представители какого класса или сословия занимаются ростовщичеством. Демократическо-плебейские симпатии Дидро особенно ярко проявились в его рассуждениях о роскоши и о роли золота. Он совершенно правильно считал, что роскошь сама по себе ни хороша, ни плоха.

Все зависит от конкретных условий В условиях современного общества она указывает на дурную болезнь — страшное имущественное неравенство.

Вы интересуетесь возможностями поиска денег? Есть такая услуга — получение кредита даже для тех, кто «проштрафился» перед банками и находится в «черном списке», поинтересуйтесь, вам помогут!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: