Инварианты исторического процесса развития

Инварианты исторического процесса развития

Вот почему в культуре имеют место «вечные образы», своего рода инварианты исторического процесса ее развития, пронизывающие, перефразируя выражение А. И Герцена, как земная ось весь массив человеческой цивилизации. В творчестве, раскрывающем всеобщие ценностные моменты бытия, и происходит актуализация в определенных культурно-исторических формах этого «золотого фонда» общечеловеческой культуры. Эта перспектива вечности и обнаруживает те культурно-исторические инварианты, вокруг которых замыкается «связь времен». В истории культуры абсолютное всегда рассматривалось как нечто, сопричастное высшему бытию, как то, что не просто не подвластно «косе времени» (смерти), а утверждает жизнь в ее вечном обновлении.

В истории культуры абсолютное всегда рассматривалось как нечто, сопричастное высшему бытию, как то, что не просто не подвластно «косе времени» (смерти), а утверждает жизнь в ее вечном обновлении. Вот почему подлинная культура альтернативна всему мнимому, иллюзорному, случайному, всему энтропийному (ведущему к смерти, мертвой неподвижности).

Признание наличия в ней вневременного «золотого фонда» делает неадекватной ее оценочную характеристику в категориях «старое» и «новое» Сопричастное абсолютному «старое», актуализированное в новых историко-цивилизационных условиях, приумножает свою непреходящую ценность в отличие от «нового», созданного лишь для того, чтобы продемонстрировать свою несхожесть с уже наличным культурным багажом.

Проще всего взять в длог большую сумму денег под залог автомобиля . Авто-ломбарды предлагают выгодные условия оценки транспорта на дому. Такой способ позволяет очень быстро получить деньги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: