Использование акторов производства

Использование акторов производства

Разочаровывающие результаты, которые принесла проверка теории Хекшера — Олина предшествующими исследователями, авторы объясняют тем, что она проводилась на примере внешней торговли товарами первой и второй группы, то есть теми, для производства которых требуются «специфические» факторы. В этом случае, по мнению авторов, наиболее приемлемыми для объяснения развития внешней торговли оказываются концепции представителей школ «технологического разрыва» и «цикла жизни продукта». Что касается Товаров третьей группы, то их ограниченный выход на рынок связывается авторами с полита тикой государств, стремящихся, исходя из своих националистических интересов, стимулировать собственное производство.

Этой политике противопоставляется стремление ТНК ко всемерной специализации производства, исходя из максимально эффективного использования имеющихся «факторов производства»: «Промышленные нации не высказывают готовности специализироваться не только потому, что производители обладают политическими преимуществами перед потребителями, но н потому, что желание наций обеспечить свободное передвижение факторов, а также Развитие корпораций ограниченно» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: