Исследование российского гражданского общества

Исследование российского гражданского общества

Но в аполитичной активности бесчисленного количества русских людей, которые тихо и незаметно занимались своим делом на протяжении нескольких поколений. Необходимость более глубокого исследования российского гражданского общества, общественной жизни и деятельности неправительственных организаций ныне общепризнанна, и эта работа обещает много интересных открытий. Российская историография начала отходить от утверждений о всемогуществе государства и неразвитости гражданского общества, от рассуждений об упадке царской России, которая якобы неотвратимо катилась навстречу революции.

Историки занялись изучением того, что консолидировало царскую Россию, вместо традиционных поисков причин ее развала. Не сосредоточивая внимание на упадке российской государственности, на социальной базе великого противостояния государства и различных слоев общества, историки признают теперь так называемые малые победы в общественной жизни и возможности альтернативного пути постепенных преобразований.

Не сосредоточивая внимание на упадке российской государственности, на социальной базе великого противостояния государства и различных слоев общества, историки признают теперь так называемые малые победы в общественной жизни и возможности альтернативного пути постепенных преобразований. Великие реформы 1860-х гг, последовавший за ними экономический рост, повышение мобильности населения, развитие коммуникаций, урбанизация и успехи в народном просвещении дали толчок к формированию и развитию новых организационных структур, промежуточных между государством и отдельным человеком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: