История восстаний

История восстаний

Серьезные волнения происходили также на 74пушечном корабле «Дефайенс» (Defiance). В январе 1796 г, под председательством адмирала Бюкнера в Норе состоялся суд над 17 матросами «Дефайенса», девять из них были приговорены к смерти. 8 марта в присутствии вооруженных шлюпок от кораблей, стоявших в Ширнессе, были повешены матросы Майкл Кокс, Роберт Маклаурин (MLaurin), Джон Сюлливан, Мартин Эли (Ealey) и Уильям Моррисон. Четырем другим матросским вожакам, также приведенным для казни,— Джону Флинту, Джорджу Уайтику (Wythick), Джону Лоусону (Lawsn) и Уильяму Хэнди (Handy)—в последнюю минуту было объявлено о помиловании .

Как и «Террибл», корабль «Дефайенс» сыграл значительную роль в революционных событиях 1797 г. Как и «Террибл», корабль «Дефайенс» сыграл значительную роль в революционных событиях 1797 г. В 1795 г известен случай, когда восставшим удалось добиться своей непосредственной цели. Матросы посыльного судна «Ля Уг (La Hugue) перебили офицеров и увели корабль во французский порт. История восстаний в Портсмуте, Ширнессе и Норе, как уже отмечалось, служила предметом изучения исто риков еще в XIX в. Основные исследования, посвященные интересующей нас теме, — это работы К. Джила, Д. Мэнуоринга и Б. Добре Поэтому достаточно изложить вкратце ход событий. Английские военно-морские силы в отечественных водах делились на два крупных соединения: флот пролива Ламанш под командой адмирала Бридпорта, сменившего на этом посту престарелого адмирала Гоу, и флот Северного моря под командой адмирала Дункана.

Как хорошо, что сегодня можно не зависеть от дорогих гостиниц, аренда квартир в Киеве со всеми удобствами и современной бытовой техникой — самый правильный выбор. Приезжайте, вы можете снять квартиру на любой срок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: