Издание Болгарской социал-демократической библиотеки

Издание Болгарской социал-демократической библиотеки

Еще около двух лет тому назад социализм у нас был голым отрицанием, это было некое смешение революционной фразы, утопического социализма, русского нигилизма и прудоно-бакунинского анархизма. Причиной тому были наши неразвитые экономические условия и незнание современного социалистического движения в Европе. Но экономическое развитие, происходившее в последнее время и происходящее на наших глазах, и наше знакомство с социалистическим движением в Европе потребовали видоизменения нашего социалистического движения. Действительно, почти, что два года тому назад началось новое бесспорное социалистическое движение, известное под названием социал-демократического. Это движение не ограничивается лишь так называемой интеллигенцией, оно проникло и в среду рабочих.

Распространение идей научного социализма усилило движение и объединило большинство социалистов в одну организационную силу, которая теперь выступает с газетой „Работник". Таким образом, Болгарская социал-демократическая партия в действительности существует и работает приблизительно не менее года. Издание Болгарской социал-демократической библиотеки, литературная и материальная поддержка журнала „Ден“ до последнего его номера — тому подтверждение.

Болгарская социал-демократическая партия считает самым естественным работать открыто и легально.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: