Изгнание крупной земельной аристократии

Изгнание крупной земельной аристократии

Колонизация шла по тому же пути, как и в предшествующую Московскую эпоху. Это были нынешние губернии: Тамбовская, Курская, Воронежская, Рязанская и среднее Поволжье. Сравнительно слабее был приток переселенцев в Слободскую Украину (в нын. Харьковскую губ) и уже совсем ничтожен в остальную часть Украины.

Об’ясняется это тем, что в 1648—1654 г г. Объясняется это тем, что в 1648—1654 г г. на Украине произошла революция Восстание Хмельницкого перепутало все карты польского шляхетства. „Революция повела за собой изгнание крупной земельной аристократии и переход всех земель к украинским трудовым массам.

Восставшие казаки и крестьяне уничтожали и грабили панскую движимость, забирали и угоняли панский скот, присваивали запасы панского добра, запахивали поссесорские межи и осваивали панские земли». В отторгнутой от Польши Украине пришлось организовывать хозяйство наново из развалин и на развалинах прежнего хозяйственного строя.

Появились из Правобережной Украины выходцы, которые понемногу колонизировали теперешнюю Харьковскую губ. или Слободскую Украину В 18 веке это заселение продолжалось теми же выходцами, и правительство, по соображениям политическим, затрудняло в течение долгого времени доступ на Украину велпкоросским переселенцам. Со второй половины 18 столетия намечаются новые районы, в которые направляются переселенческие массы—это юг и юго-восток— в Новороссию, Донскую область, северный Кавказ, низовье Поволжья, Оренбургский крап.

Сегодня уже не в тренде старые окна, через которые вечно дует. Мы предлагаем заказать окна в современном исполнении — у двумя или тремя стеклами, великолепным стеклопакеты, только такими должны быть окна в доме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: