Изучение наличных технико-экономических ресурсов

Изучение наличных технико-экономических ресурсов

Но лишь конкретное изучение наличных технико-Экономических ресурсов в этой области сможет наметить возможные и необходимые пределы обобществления домашнего быта в данной социальной обстановке. А вместе с этими пределами мы установим и наиболее соответствующий им профиль будущего города и план строительства. В Качестве одной из центральных теоретических предпосылок марксизма в интересующей нас области является известная идея об „устранении антагонизма между деревней и городом" в социалистическом строительстве.

Ложно понятая, она приводит некоторых плановиков к постановке проблемы социалистического расселения в форме следующей дилеммы: „должны ли мы строить города или разгородья? Должны ли мы строить на принципе урбанизации или дезурбанизации?". Причем в дискуссии, имевшей место в Госплане, один из ораторов, ссылаясь на авторитет Маркса и Энгельса, определенно разрешал эту дилемму в пользу дезурбанизации, или „разгораживания” городов.

Причем в дискуссии, имевшей место в Госплане, один из ораторов, ссылаясь на авторитет Маркса и Энгельса, определенно разрешал эту дилемму в пользу дезурбанизации, или „разгораживания” городов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Изучение наличных технико-экономических ресурсов

  1. Вениамин Денисов:

    Здоровья, счастья принесет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: