Классовую роль христианских сентенций и предписаний закона

Классовую роль христианских сентенций и предписаний закона

Как революционер и гуманный человек, желавший помочь всем страждущим и обремененным, он стремился разоблачить земные корни религиозных воззрений и философских доктрин, политических концепций и правовых норм. Снимая покрывало святости с церкви и государства, анализируя классовую роль христианских сентенций и предписаний закона, выявляя грабительские мотивы отцов церкви и столпов законодательства, Кропоткин рассуждал как материалист. крывало святости с церкви и Государства, анализируя классовую роль христианских сентенций и предписаний закона, выявляя грабительские мотивы отцов церкви и столпов законодательства, Кропоткин рассуждал как материалист. Однако эти материалистические тенденции заглушались анархистской фразеологией.

Чтобы доказать, что современное Государство Буржуазного типа может быть уничтожено в два счета и после этого не будет нужды ни в какой системе принудительного подавления эксплуататорских классов, Кропоткин начинал утверждать, что всякое государство возникает случайно, в силу произвола одних и ошибок других.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Классовую роль христианских сентенций и предписаний закона

  1. Витольд Корнилов:

    Шпашиб большое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: