Конфликт между социальным поведением и теорией

Конфликт между социальным поведением и теорией

В «Принципах этики» мы видим конфликт между социальным поведением и теорией. Этика Мура — кабинетная, она оторвана от общественной практики. В ФРГ это философское движение связано с именем Ганса Альберта, философа и социолога из Маннгеймского университета. «Критический рационализм» Альберта с идеологической точки зрения продолжает традиции таких буржуазных идеологов, как Кан, Бжезинский, Арон и др. в глобальной стратегии антикоммунизма и идеологической войны.

Последователь позитивизма КПоппера, Альберт разрабатывает философскую стратегию борьбы против «Франкфуртской школы». Последователь позитивизма КПоппера, Альберт разрабатывает философскую стратегию борьбы против «Франкфуртской школы». Однако, как указывает Бессель, речь идет не столько о теоретических расхождениях между позитивистами и «Франкфуртской школой», сколько прежде всего о «философской стратегии» политической борьбы против Социалистического Союза немецкой молодежи и вообще против всего того, что стоит «слева».

Те «левые» движения в ФРГ, которые в 60-е годы составляли прогрессивную силу, выступая против политики монополий, против американской агрессии во Вьетнаме, против расизма в США, получали духовные импульсы к протесту прежде всего из «Франкфуртской школы», от таких ее представителей, как Адорно, Хабермас и Г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: