Критика внешней политики Соединенных Штатов

Критика внешней политики Соединенных Штатов

Традиционные примеры, которые приводят латиноамериканские критики внешней политики Соединенных Штатов, — это история Объединенной фруктовой компании в Гватемале или участие Вашингтона в свержении президента Гватемалы Хакобо Арбенса в 1954 году. А что можно сказать о таких крупных латиноамериканских странах, как Мексика, Бразилия, Аргентина, Чили, Колумбия, Перу? Очевидно, что влияние Соединенных Штатов и здесь было огромным. Скажем, в XIX веке США служили для всех этих стран образцом конституционной демократии, а в годы «холодной войны» они были опорой олигархических антикоммунистов в этих странах. В главе, написанной Тулио Альперином Донги, сообщается, что Рауль Пребиш и экономисты, группировавшиеся вокруг ЭКЛАК в семидесятые годы, выдвинули теорию, которая объясняла относительное этих стран в промышленном развитии деградацией применяемых ими методов торговли на фоне интеграции в мировую рыночную систему, а также политической поддержкой «бюрократического авторитаризма», который считался необходимым для поддержания зависимости региона от промышленных товаров, ввозимых из развитых стран.

Весьма маловероятно, что внешняя политика США сыграла хотя бы в малой степени такую пагубную или важную роль в сохранении дистанции отставания, как это предполагает теория dependencia в отношении больших латиноамериканских стран. Весьма маловероятно, что внешняя политика США сыграла хотя бы в малой степени такую пагубную или важную роль в сохранении дистанции отставания, как это предполагает теория dependencia в отношении больших латиноамериканских стран.

Любую работу особенно с опасными приборами нужно изолировать. Предлагается изолента terminator оптом самая надежная изоляция даже для электропроодов с высоким напряжением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: